今日進度:
行政法100頁
霍民法的上課進度 + 張律師的書(同步!)

預測錯誤...原本以為債編100業只需要花一個早上的時間,就跟前天一樣,但是事實證明我錯了!我花了兩倍的時間才唸完,結果行政法也只唸了五頁,勉強跟上前天的進度之後就必須去補習了...本來很理想化的打算確實實行課前預習課後複習,但礙於時間實在有限,以後確實做好課後複習就好 ! 畢竟...考試不只要考民法...還有行政法...最近感情稍微好轉,繼續努力!!!!!

其實本來今天全家要去大唐泡溫泉,不過老爸說怕下雨(昨天下午下了一場大雨),所以取消。我現在有個有點奇怪的心情,其實我並不反對出去玩,但是一次又一次的取消行程,卻莫名有種"賺到一天讀書天"的感覺...不知道進度何時可以跟上,這樣我這種感覺可以早日褪去!當然如果確定會出去玩,我會很開心~書唸了好幾天,進度反正都會落後,其實也不差這一兩天出門讓自己好好放鬆一下!!!!!

創作者介紹

琢磨

sunkid 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • takobea
  • 請告訴我保險法、銀行法該怎麼念~~~~~~~~~~~~~~~~~大師~~~~~~~~~~~(土下座)
  • 阿~~~是璧竹璧竹璧竹耶~~好久不見囉!!!!!!!!!!!!!
    保險法跟銀行法喔...我只唸過保險法耶
    我跟你說喔
    你要先把保險的關係(保險人、要保人、被保險人)弄清楚
    有分大陸法系跟英美法系(就是要保人跟被保險人是不是同一個人,還有其他的小差別)
    在唸書的時候務必要分清楚!!!!
    我們補習班老師說保險法其實都是考觀念清不清楚,背的東西不算多(連法條都不需要被很熟,他說用觀念去推就可以推出條文在規定什麼了!)
    我最近剛上(還剩兩堂課)
    你要講義(有點亂...|||)跟錄音檔嗎?我可以給妳!!!!!
    要準備高普考??我建議你去買針對考試的參考書!!!

    銀行法我沒唸過
    不過那也算小科目
    不用太緊張啦!!!

    sunkid 於 2009/08/15 05:59 回覆